Insalata di polpo con patate

Ecco oggi vi voglio deliziare con la mia Insalata di polpo con patate. Un antipasto molto fresco ed elegante di cui io vado letteralmente pazza, ne mangerei a quintalate. E oggi vi do la ricetta che mi è stata data da un ristoratore della mia zona con la quale preparerete un polpo da 10 e lode.Insalata di polpo con patate

Insalata di polpo con patate

Ingredienti

  • 1 polpo da circa 900 g
  • olive nere una manciata
  • giardiniera sott’ aceto
  • 3-4 patate
  • prezzemolo
  • olio e limone
  • aglio facoltativo
  1. Per prima cosa dedichiamoci al polpo. Se lo prendete fresco dovete pulirlo,lavarlo e congelarlo per almeno tre giorni altrimenti se lo comprate già surgelato siete già a posto.
  2. Prendiamo una pentola capiente e mettiamoci dell’acqua fredda e saliamo leggermente. Uniamoci il polpo e calcoliamo 40 minuti circa da quando bolle.Lasciamolo raffreddare nella sua acqua per almeno 5 ore.
  3. Nel frattempo cuociamo le patate pulite e tagliate a tocchetti, in acqua bollente salata per circa 20 minuti.Insalata di polpo con patate
  4. Prepariamo ora l’emulsione che condirà il nostro polpo mettendo in una terrina un limone spremuto, un po’ d’olio, un aglio se piace , del sale e un po’ di prezzemolo
  5. Prendiamo ora qualche cucchiaiata di giardiniera e tritiamola grossolanamente con un mixer.
  6. Assembliamo il tutto. Prendiamo il polpo e togliamoci la pelle, tagliamolo a pezzettini e riuniamolo in una terrina, uniamo le patate lesse e l’emulsione, uniamo anche la giardiniera ed infine una manciata di olive nere. Regoliamo di sale e mescoliamo bene.
  7. Lasciamo raffreddare in frigo e serviamo semmai con un’altra spolverata di prezzemolo.

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