Hamburger di patate con cotto e stracchino
Ingredienti
- prosciutto cotto due o tre fette
- 300 g di patate ( 2 patate medie)
- 50-100 g di stracchino
- 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati
- 1 di pinoli
- 1 di gherigli di noce
- 30-40 g di parmigiano grattugiato Bella Lodi
- 1 uovo
- pangrattato
- 1 rametto di salvia
- sale e pepe e noce moscata e prezzemolo
Prepariamo una sorta di purè mettendo a bollire le patate con la buccia. Una volta cotte le sbucciamo e le passiamo con lo schiaccia patate versandole direttamente in una terrina. Aggiungiamo il parmigiano, l’uovo intero, il sale, la noce moscata e del prezzemolo. A parte tritiamo le noci con i pinoli e i pistacchi e uniamoli al composto Amalgamiamo e uniamo un cucchiaio scarso di pangrattato.
Formiamo 4 polpette molto grosse e creiamo con l’aiuto di un coppapasta e di un batticarne, 4 “svizzere”.
Passiamole delicatamente nel pangrattato e facciamole rosolare in padella con olio insaporito con qualche foglia di salvia.
Giriamole più volte e quando sono ben dorate trasferiamole su carta assorbente. Potete farle anche a pranzo e metterle su un vassoio, coprirle con pellicola e cuocerle alla sera.
Prendiamo una “svizzera di patate” e spalmiamoci un po’ di stracchino ammorbidito a temperatura ambiente. Copriamo con il prosciutto cotto tagliuzzato e ultimiamo il piatto con l’altra svizzera. Il vostro Panino di patate con cotto e stracchino è pronto. E non solo….è buonissimissimissimo….
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Questa ricetta partecipa all’evento “l’estate nel piatto”!
mamma mia che buoniiiiii….li porto con me..ciaoooo
grazie mille Mary sono felice che ti piacciano…..buona serataaaaaaaa 🙂
che idea fantastica!!!!! bravissima!!!!
li faccio domani
devono essere squisiti
grazie zia chicca
Grazie mille Laura spero ti piacciano
ma grazie mimma 🙂
buonissimi
grazie zia chicca
sei bravissima
un bacione
ma grazie mille 🙂
Anche se ho appena finito di mangiare, leggendo la tua ricetta mi è tornata fame… che bontà!!
hahahahahahahahhaah grazie mille Melania…sono davvero buoni..spero ti piacciano…
Poi vi faccio sapere 🙂
Certo grazie mille, spero ti piaccia
buonissime e veloci
Grazie mille Annamaria….sono felice che ti piacciano 🙂