Grissini, stuzzichini per buffet o aperitivo
- 100 g di farina 00
- 90 g di farina di farro (POTETE USARE ANCHE SOLO FARINA 00 E QUINDI 190 G DI FARINA 00)
- 80-100 ml di olio (metà extravergine metà di oliva)
- 80-100 ml di acqua
- 15 g di burro o margarina
- 5 g di sale
- 5 g di zucchero
- 8 g di lievito di birra fresco
- farina di mais per la spianatoia
- Mettiamo in una impastatrice tutti gli ingredienti e quindi le due farine, il lievito sbriciolato, il burro morbido,lo zucchero, il sale e iniziamo piano piano ad aggiungere l’acqua e l’olio ( d’oliva e extravergine) . Non è detto che ci vogliano tutte le quantità di acqua e olio previste nella ricetta. Voi iniziate ad aggiungerli piano piano mentre la macchina impasta fino ad avere un composto elastico, omogeneo e molto morbido. Non deve essere troppo sodo.
- Mettiamolo a riposare per mezz’oretta coperto in forno chiuso con la luce accesa.
- Riprendiamo il nostro impasto e aiutandoci con la farina, perché l’impasto sarà molto morbido e abbastanza unto, iniziamo a formare dei cilindretti. Possiamo allungarli con le mani tirandoli dai lati oppure semplicemente facendoli rotolare sulla spianatoia. Passiamoli nella farina di mais e disponiamoli su una teglia di silicone o normale coperta di carta forno.
- Lasciamoli lievitare per circa 2 ore e poi inforniamo a 200° per 10 minuti.
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