Gnocchi di patate, ricetta base

Oggi vi lascio una ricetta base molto versatile, gli Gnocchi di patate, ricetta base. Io adoro gli gnocchi  e li mangerei in tutte le maniere, mi piacciono così tanto che oggi ho deciso di prepararli con le mie mani. Sono davvero deliziosi, provateli!gnocchipatate

Gnocchi di patate, ricetta base

  • 1 kg di patate
  • 300 g circa di farina
  • 1 uovo intero
  • 1 pz di sale
  1. Per prima cosa lessiamo le patate intere e con la buccia dopo averle pulite per bene.
  2. Una volta che si  sono leggermente intiepidite passiamole con lo schiaccia patate.
  3. Prendiamo una spianatoia e versiamoci la farina, facciamo al centro un cratere ed uniamo l’uovo e le patate schiacciate.
  4. Regoliamo di sale e piano piano con l’aiuto di una forchetta impastiamo il tutto.
  5. Impastiamo il composto per qualche minuto finché non sarà omogeneo ed elastico e fino a che le patate non appiccicheranno più e le vostre mani rimarranno asciutte.
  6. Ora prendiamo dei pezzetti di pasta e formiamo dei salsicciotti. Tagliamoli a pezzi piccoli e passiamoli sull’attrezzo per fare gli gnocchi o sui rebbi di una forchetta per arrotolarli e dagli i classi segni.
  7. Lasciamoli riposare circa 215-20 minuti e poi passiamo alla cottura. Versiamoli in acqua salata e quando vengono a galla scoliamoli e condiamoli con il sugo scelto.
  8. Io vi suggerisco I MIEI GNOCCHI AI FORMAGGI oppure GNOCCHI AGLI SCAMPI.

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