Gnocchi alla romana

Gli Gnocchi alla romana sono un primo piatto tipico della tradizione laziale: Sono dei medaglioni fatti con semolino, latte, tuorli d’uovo e parmigiano che vanno poi grartinati in forno.Sono davvero buoni e saporiti. provateli.Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Per gli gnocchi

  • 500 ml di latte
  • 125 g di semolino Delle alpi Brazzale
  • 50 g di burro
  • sale
  • 1 tuorlo
  • 50 g di parmigiano Gran Moravia 
  • burro
  1. Mettiamo a bollire il latte, uniamo poi il burro morbido, il sale e versiamo il semolino poco alla volta. Giriamo bene fino a che il composto non si stacca dalle pareti.
  2. A questo punto lasciamolo appena intiepidire e aggiungiamo il formaggio grattugiato ed il tuorlo. Mescoliamo e poi trasferiamo l’impasto su una base coperta di carta forno  e stendiamola nello spessore di circa 1 cm.Collage
  3. Lasciamo che il composto si compatti e con un coppa pasta di 5-6 cm ritagliamo tanti cerchi.
  4. Imburriamo una pirofila di circa 25×25 cm e distribuiamoci i nostri gnocchi accavallandoli leggermente. Cospargiamo con burro fuso e parmigiano ed inforniamo a 180° per 10-15 minuti
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