Girelle alla crema e uvette
Ingredienti:
- 250 g di farina Manitoba Molino Chiavazza
- 250 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 95 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 80 g di strutto ( o burro )
- 13 g di lievito di birra
- 150 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di miele
- 250 g di crema pasticcera
- Uvette
Impasto da fare la SERA PRIMA.
Mettiamo in una impastatrice tutti gli ingredienti e quindi le farine, il latte, l’acqua ,il sale, l’uovo, il lievito sbriciolato, il miele, lo zucchero ed infine lo strutto ( od il burro se preferite). Lasciamo riposare l’impasto per circa un’ora in una ciotola coperta con della pellicola trasparente e poi mettiamolo in frigo per tutta la notte.
Il mattino seguente prima di usarlo tiriamolo fuori dal frigo e lasciamo che si intiepidisca per un’oretta a temperatura ambiente.
Nel frattempo prepariamo la CREMA PASTICCERA. La mia ricetta ottima e collaudata la trovate QUA’.
Prendiamo la pasta e stendiamola in un rettangolo bello grosso e dello spessore di mezzo centimetro. Distribuiamoci sopra la crema pasticcera e le uvette AMMOLLATE in acqua calda per qualche minuto. Spolverizziamo (facoltativo) con un po’ di zucchero..
Arrotoliamo la pasta partendo dal lato più lungo e con un coltello tagliamo le nostre girelle e mettiamole su una placca ricoperta di carta forno. Mettiamole distanziate perchè ora dovranno stare per circa due orette a lievitare ( in estate un’oretta e mezzo ) . Prima spennelliamole con un albume sbattuto. Di solito io le metto in forno SPENTO e con lo sportello chiuso.
Inforniamole a forno preriscaldato a 170-180° per circa 15-20 minuti. Appena si scuriscono togliete….non fatele bruciare. Dai 15 minuti in su dateci un’occhiata.
Quando sono fredde spolveratele con dello zucchero a velo .
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