Frittelle di stracchino
- 100 g di stracchino
- latte freddo
- 110 g di farina
- mezzo cucchiaino di lievito disidratato di birra ( 2 g )
- mortadella 1 etto circa
- olio per friggere
- formaggio grattugiato facoltativo per insaporire
- Prendiamo una terrina e con un cucchiaio mescoliamo lo stracchino per ammorbidirlo unendo qualche cucchiaio di latte freddo fino ad avere un composto cremoso.
- Uniamo a poco a poco la farina assieme al lievito di birra disidratato e iniziamo ad amalgamare. Regoliamo di sale
- Il composto deve risultare colloso e quasi filamentoso.
- Mettiamo sul fuoco una pentola capiente e versiamoci l’olio da friggere, meglio quello di arachidi, e quando è caldo formiamo delle frittelline con l’aiuto di due cucchiaini.
- Rigiriamole spesso con una schiumarola e quando sono dorate scoliamole su carta assorbente.
- Saliamole leggermente e serviamole con un bel tagliere di mortadella che per il suo gusto deciso si sposa bene col sapore delicato delle nostre Frittelle di stracchino.
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Ciao!! Queste frittelle sembrano buonissime e hai spiegato la ricetta in maniera davvero chiara. Grazie!! 😉
grazie mille cara sono felicissima che ti piacciano grazie davvero per i complimenti 🙂
Scusa per il mio italiano. La ricetta mi sembra buonissima, ma vorrei sapere cosè il stracchino e chè marca è. Grazie tanto
Ciao Marisa sbaglio o tu sei Francese? Lo stracchino è un formaggio a pasta molle e molto cremoso. Ti metto il link così puoi vedere che tipo di consistenza ha e magari trovarlo dalle tue parti. Può darsi che voi lo chiamate diversamente http://it.wikipedia.org/wiki/Stracchino spero di esserti stata di aiuto, magari cercalo nei grandi supermercati 🙂