Frittelle di stracchino

Le Frittelle di stracchino sono un antipasto davvero sfizioso e molto goloso. Sono velocissime e necessitano di pochissimi accorgimenti. Hanno un gusto delicato e per questo motivo si sposano alla perfezione con delle fettine di mortadella. Ideali per aprire una cena tra amici e renderla un po’ speciale.Frittelle di stracchino

Frittelle di stracchino

  • 100 g di stracchino
  • latte freddo
  • 110 g di farina
  • mezzo cucchiaino di lievito disidratato di birra ( 2 g )
  • mortadella  1 etto circa
  • olio per friggere
  • formaggio grattugiato facoltativo per insaporire
  1. Prendiamo una terrina e con un cucchiaio mescoliamo lo stracchino per ammorbidirlo unendo qualche cucchiaio di latte freddo fino ad avere un composto cremoso.
  2. Uniamo a poco a poco la farina assieme al lievito di birra disidratato e iniziamo ad amalgamare. Regoliamo di sale
  3. Il composto deve risultare colloso e quasi filamentoso.Frittelle di stracchino
  4. Mettiamo sul fuoco una pentola capiente e versiamoci l’olio da friggere, meglio quello di arachidi, e quando è caldo formiamo delle frittelline con l’aiuto di due cucchiaini.
  5. Rigiriamole spesso con una schiumarola e quando sono dorate scoliamole su carta assorbente.
  6. Saliamole leggermente e serviamole con un bel tagliere di mortadella che per il suo gusto deciso si sposa bene col sapore delicato delle nostre Frittelle di stracchino.Frittelle di stracchino

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4 Risposte a “Frittelle di stracchino”

  1. Scusa per il mio italiano. La ricetta mi sembra buonissima, ma vorrei sapere cosè il stracchino e chè marca è. Grazie tanto

    1. Ciao Marisa sbaglio o tu sei Francese? Lo stracchino è un formaggio a pasta molle e molto cremoso. Ti metto il link così puoi vedere che tipo di consistenza ha e magari trovarlo dalle tue parti. Può darsi che voi lo chiamate diversamente http://it.wikipedia.org/wiki/Stracchino spero di esserti stata di aiuto, magari cercalo nei grandi supermercati 🙂

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