Frittata di carciofi
- 4-5 carciofi
- aglio e prezzemolo
- 4 uova intere
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- latte o panna qb
- sale
Ho servito la frittata sul tagliere adatto anche per la polenta di POLOPLAST
- Per prima cosa prepariamo i carciofi, li priviamo delle foglie esterne più dure, togliamo il gambo e le punte. Li dividiamo in due, togliamo la barbina interna e li passiamo sotto l’acqua.
- Ora li facciamo a fettine abbastanza sottili e li mettiamo a cuocere in padella con un filo d’olio, un aglio intero e del prezzemolo. Regoliamo di sale uniamo un mezzo bicchiere d’acqua e portiamo a cottura con un coperchio.
- Nel frattempo in una terrina battiamo le uova assieme al formaggio e ad un pizzico di sale, uniamo qualche cucchiaio di latte in modo da renderlo cremoso e infine anche i carciofi
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- Facciamo scaldare una padella e ungiamola con un filo d’olio, versiamo il composto di uova e pareggiamo la frittata. Lasciamo che la parte di sotto si rapprenda un pochino e poi con l’aiuto di un coperchio rigiriamola. Cuociamo e rigiriamo diverse volte fino a portare la nostra frittata a cottura.
- Io ho servito la mia frittata di carciofi con delle patate lesse condite con olio, prezzemolo e una spruzzata di aceto. Che bontà.
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