Focaccia ripiena con salsiccia
Per la focaccia
- 400 g di farina di cui 300 g di farina 00 e 100 g di manitoba
- mezza bustina di lievito di birra secco disidratato
- 270 g circa di acqua
- 20 g di olio Frantoio Muraglia
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale
Per il ripieno
- 250-300 g di salsiccia
- 1 aglio
- olio
- vino bianco facoltativo
- Per prima cosa prepariamo l’impasto della focaccia mettendo nell’impastatrice tutti gli ingredienti e quindi le due farine, il lievito secco, l’acqua ,l’olio, il pizzico di zucchero ed per ultimo il sale. Impastiamo per circa 5-10 minuti fino a quando si forma un impasto liscio ed omogeneo.
- Trasferiamolo in una terrina infarinata e copriamo con pellicola. Lasciamolo lievitare per 1 ora-1 ora e mezza nel forno chiuso e con la luce accesa.
- Nel frattempo prepariamo la salsiccia facendo rosolare 1 aglio intero in una padella con un filo d’olio. Uniamo la salsiccia fatta a pezzettini e sgraniamola con un mestolo. Una volta colorita bene se vogliamo darle più sapore spumiamo con un po’ di vino bianco. Facciamo evaporare e teniamo da parte.
- Una volta trascorso il tempo di lievitazione e dopo che la pasta ha raddoppiato di volume dividiamola in due panetti di cui uno più grande dell’altro.
- Stendiamo quello più grande in una teglia rotonda ben unta e versiamoci la salsiccia sbriciolata (togliete l’aglio mi raccomando) e copriamo con l’altra sfoglia di pasta stesa.
- Chiudiamo bene i bordi e foriamo la superficie con una forchetta.
- Ungiamo la superficie con un misto di olio e acqua usando un pennello e inforniamo a 200 per circa 20-30 minuti.
- Gustiamola tiepida o addirittura fredda. E’ sempre buona.
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