Fagottini ripieni ai formaggi
Per la pasta…….io vi consiglio di dimezzarla o potete sempre surgelarli!
- 500 g di farina
- 190 g di acqua , circa 1 bicchiere
- 85 g di latte , circa mezzo bicchiere di latte
- 50 ml di olio leggero tipo arachidi DANTE
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pz di zucchero
- mezzo cubetto di lievito di birra
Per il ripieno
- gorgonzola
- mozzarella
- stracchino
- Mettiamo nell’impastatrice tutti gli ingredienti e quindi la farina, l’olio, il sale, lo zucchero, il lievito sbriciolato ed i liquidi tiepidi, cioè l’acqua ed il latte. Impastiamo bene fino ad avere un impasto bello sodo e compatto.
- Lasciamo lievitare per circa un’ora nel forno chiuso con la luce accesa.
- A questo punto prendiamo l’impasto, sgonfiamolo leggermente e formiamo nuovamente una pallina che dobbiamo far lievitare per un’altra ora e mezza.
- Stendiamola in un grosso rettangolo e con un coppapasta quadrato formiamo tanti quadrati. Riempiamoli con un po’ di formaggi, gorgonzola, stracchino e mozzarella e chiudiamoli con un altro quadrato di pasta.
- Premiamoli bene con una forchetta e disponiamoli sulla carta forno. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, serviamoli tiepidi.
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