Crostata di ricotta con gocce di cioccolato
Ingredienti
- pasta frolla, dose n° 1 con 250 g di farina
- 400 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- Per prima cosa prepariamo la pasta frolla seguendo la mia ricetta che troverete QUI. Lasciamola riposare almeno un’oretta in frigo. Io per comodità la preparo spesso la sera prima e la lascio avvolta nella pellicola a riposare in frigo.
- Passiamo ora alla farcia mescolando in una terrina la ricotta assieme allo zucchero e alle due uova. Uniamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo bene.
- Una volta che la frolla è riposata stendiamola in uno strato non troppo sottile e rivestiamo una tortiera rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata.
- Foriamo la base con una forchetta e versiamo il ripieno. Con gli avanzi di pasta formiamo tanti piccoli decori, a forma di fiore o di cuore e distribuiamoli sulla superficie della torta.
- Inforniamo a 180° per 40 minuti sul ripiano più basso del forno.
- Gustiamo fredda o tiepida, questa deliziosa Crostata di ricotta con gocce di cioccolato
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