Crostata di mele e crema pasticcera

Che ne dite di di una fetta di questa golosa Crostata di mele e crema pasticcera? E’ davvero buonissima, semplice e veloce e racchiude profumi e sapori che si sposano benissimo. Il morbido della crema, la friabilità della frolla, il gusto della mela….cosa volete di piu’? Provatela!Crostata di mele e crema pasticcera

Crostata di mele e crema pasticcera

Per la pasta frolla

  • 200 g di farina
  • 70-80 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • sale
  • vaniglia

Per la crema pasticcera

  • 350 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • 25-30 g di amido di mais
  • 5 tuorli ma se volete potete metterne anche solo 4
  • estratto di vaniglia
  • 2 mele
  1. Prepariamo la pasta frolla seguendo questo procedimento semplicissimo. Lasciamola riposare in frigo per almeno una mezz’ora e nel frattempo prepariamo la crema.
  2. Per la crema pasticcera se volete vedere foto e video seguite la mia ricetta. Basta mettere a scaldare il latte con la vaniglia e nel frattempo montare bene i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere l’amido. Versiamo sul latte caldo e mescoliamo bene.
  3. Prendiamo ora la frolla e stendiamola abbastanza sottile e distribuiamola in una tortiera tonda rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata. Bucherelliamo la superficie e e poi versiamo la crema.
  4. Puliamo e sbucciamo le mele poi tagliamole a spicchi sottili e mettiamole in una terrina con un cucchiaio di zucchero e del limone per non farle annerire.
  5. Distribuiamole a raggiera su tutta la superficie partendo dall’esterno e coprendo bene ogni buco. Versiamo se avanza il limone e dello zucchero ed inforniamo a 180° per 30-40 minuti.
  6. Serviamo fredda con una spolverata di zucchero a velo.
  7. Si scioglie in bocca.Crostata di mele e crema pasticcera

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