Crespelle di farina di ceci
per circa 8-10 crespelle
- 150 ml di latte
- 125 g di farina di ceci Molino Chiavazza
- 2 uova e 1 tuorlo
- sale
- rosmarino
- 1 tazzina circa di acqua
- 1 noce di burro
- Prendiamo una terrina e versiamoci la farina di ceci setacciata. Uniamo il sale, un pizzico, e qualche rametto di rosmarino tritato.
- Uniamo ora le uova e iniziamo a mescolare con una frusta mentre versiamo lentamente il latte.
- Facciamo sciogliere la noce di burro e uniamola al composto. Io ho aggiunto anche una tazzina da caffè di acqua per avere un composto più fluido.
- Lasciamo riposare per una mezz’oretta.
- Prendiamo una crepiera o una padella e facciamola scaldare, ungiamola con un po’ di burro su tutta la superficie.
- Versiamo ora un mestolo di pastella e facciamo roteare velocemente per ricoprire tutto il fondo. Semmai aiutiamoci a stenderla bene col dorso del mestolo.
- Appena i bordi si colorano giriamola e lasciamo cuocere altri secondi.
- Togliamola, distribuiamola su un piatto e continuiamo fino ad esaurire tutta la pastella.
- Ora possiamo farcirle come più ci piacciono.
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