Crespelle di farina di ceci

Le Crespelle di farina di ceci sono delle deliziose crespelle fatte anzichè con la farina bianca con la farina di ceci. Io le trovo molto sfiziose e saporite e hanno quel sapore che ricorda vagamente la farinata , una ricetta ligure molto diffusa dalle mie parti,leggete la ricetta e provate a farla anche voi.Crespelle di farina di ceci

Crespelle di farina di ceci

per circa 8-10 crespelle

  • 150 ml di latte
  • 125 g di farina di ceci Molino Chiavazza
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • sale
  • rosmarino
  • 1 tazzina circa di acqua
  • 1 noce di burro
  1.  Prendiamo una terrina e versiamoci la farina di ceci setacciata. Uniamo il sale, un pizzico, e qualche rametto di rosmarino tritato.
  2. Uniamo ora le uova e iniziamo a mescolare con una frusta mentre versiamo lentamente il latte. Collage
  3. Facciamo sciogliere la noce di burro e uniamola al composto. Io ho aggiunto anche una tazzina da caffè di acqua per avere un composto più fluido.
  4. Lasciamo riposare per una mezz’oretta.
  5. Prendiamo una crepiera o una padella e facciamola scaldare, ungiamola con un po’ di burro su tutta la superficie.
  6. Versiamo ora un mestolo di pastella e facciamo roteare velocemente per ricoprire tutto il fondo. Semmai aiutiamoci a stenderla bene col dorso del mestolo.
  7. Appena i bordi si colorano giriamola e lasciamo cuocere altri secondi.
  8. Togliamola, distribuiamola su un piatto e continuiamo fino ad esaurire tutta la pastella.
  9. Ora possiamo farcirle come più ci piacciono.

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