Crepes con fragole e nutella
ingredienti
- 125 g di farina
- 40 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 1 bicchiere di latte
- 40 g di burro
- scorza di limone
- nutella
- fragole e zucchero
Prepariamo la salsina (facoltativa) pulendo e tagliando alcune fragole. Possiamo fare la salsa a freddo frullandole con lo zucchero a velo, oppure mettiamo le fragole in un pentolino con qualche cucchiaiata di zucchero. Facciamo sciogliere il tutto e facciamo in modo che la salsina si addensi e diventi caramellosa. Teniamola da parte facendola intiepidire.
Facciamo sciogliere il burro , intanto amalgamiamo la farina con lo zucchero ed uniamo le uova. Mescoliamo con cura poi aggiungiamo il latte, la scorza grattugiata del limone ed infine il burro. Lasciamo riposare la pastella per circa mezz’oretta.
Ungiamo una crepiera o una padella, preferibilmente in ceramica, con una noce di burro. Mettiamola a scaldare sul fuoco e versiamoci una mestolata di composto .
Facciamola roteare in modo che il composto si distribuisca uniformemente e lasciamo che si cuocia. Giriamola alzandola con un mestolo o una palettina e facciamola cuocere anche dall’altra parte.
Farciamo la nostra crepes con la nutella e con qualche fragolina lavata e tagliata a fettine. Richiudiamo in quattro e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Serviamola con la salsina alle fragole o semplicemente con delle fragoline tagliate a cubetti.
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