Conchiglioni ripieni di ricotta, spinaci e prosciutto
ingredienti
- 240-250 g di conchiglioni Pastificio DI MARTINO
- 250 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- 450 g di spinaci surgelati
- 2 -3 fette di prosciutto cotto FACOLTATIVO
per la besciamella
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- sale e noce moscata
- burro qb
Per prima cosa mettiamo a cuocere i conchiglioni in acqua salata tenendoli leggermente al dente di uno o due minuti. Mettiamo a bollire anche gli spinaci surgelati in acqua e sale e una volta cotti li strizziamo e li tritiamo grossolanamente. Passiamoli in padella con una noce di burro e un aglio per qualche minuto in modo da fargli perdete tutta l’acqua.
Prendiamo una terrina e uniamoci la ricotta ammorbidita con una forchetta, gli spinaci ormai tiepidi ed infine il parmigiano grattugiato. Uniamo il prosciutto cotto tagliato finemente e amalgamiamo bene il tutto.
Prepariamo la besciamella scaldando il latte e a parte facendo sciogliere il burro assieme alla farina. Quando i due composti si sono amalgamanti e scuriti appena appena versiamo il latte caldo e mescoliamo con la frusta in modo da togliere eventuali grumi. Saliamo e profumiamo con abbondante noce moscata.
Prendiamo i conchiglioni e con l’aiuto di un cucchiaino riempiamoli uniformemente. Una volta pronti li distribuiamo in una pirofila unta di burro e li copriamo con la besciamella. Qua potete andare a vostro gusto coprendoli abbondantemente oppure con poca besciamella giusto far gratinare.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti dopo aver spolverato la superficie con del formaggio grattugiato.
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Che buoni! Un’idea da copiare 😛
Grazie mille cara…..spero ti piacciano 🙂