Cipolle caramellate
- 550 g di cipolle rosse
- 40 g di zucchero ( misto tra bianco e di canna oppure tutto bianco)
- acqua
- sale
- aceto bianco
- Per prima cosa pelo bene le cipolle e le lavo, poi le affetto non troppo sottili.
- Le faccio cuocere in una padella con un filo d’olio aggiungendo circa mezzo bicchiere di acqua calda e qualche pizzico di sale
- Le lascio appassire per circa 15-20 minuti, quando l’acqua si è un po’ ristretta unisco 2-3 cucchiai di zucchero misto tra quello bianco e quello di canna e mescolo bene . Aggiungo anche due dita di aceto bianco ( io lo metto in un in un bicchiere e lo doso cosi).
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- Mescolo bene alzando un filo la fiamma in modo che evapori la parte piu forte dell’aceto e poi abbassto e continuo la cottura per altre 15-20 minuti con il coperchio a me piacciono belle morbide quindi cuocio fino a quando nn diventano scure. In tutto ci vorranno dai 30 ai 45 minuti. Piu’ cuociono e piu’ risulteranno digeribili, basta stare attenti e mescolarle ogni tanto.
- Le Cipolle caramellate Sono deliziose da servire con delle bruschette croccanti, provatele!
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