Cioccolatini ripieni con ganache al cioccolato bianco

I Cioccolatini ripieni con ganache al cioccolato bianco sono dei deliziosi cioccolatini di cioccolata  fondente ripieni di ganache al cioccolato. Sono buonissimi e si conservano anche per uno o due giorni…oddio..io veramente non lo so per quanti giorni durano….sono finiti in 5 minuti!!! Sono semplici e potete riempirli con il ripieno che preferite.Cioccolatini ripieni con ganache al cioccolato bianco

Cioccolatini ripieni con ganache al cioccolato bianco

Per la copertura

  • 100-150 g di cioccolato fondente

Per il ripieno

  • 100 ml di panna da montare
  • 100 g di cioccolato bianco
  • panna montata, qualche cucchiaio circa 100 ml

Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente per la copertura. Prendiamo il cioccolato fondente intiepidito leggermente e versiamolo nello stampo da cioccolatini. Capovolgiamo lo stampo in modo da far colare l’eccesso di cioccolata e una volta rigirato controlliamo che le pareti dei buchini siano tutte rivestite di cioccolato altrimenti spenneliamole con un pennellino. Mettiamo nel freezer per 10 minuti. Ripetiamo l’operazione per fare un secondo strato e rimettiamo di nuovo nel freezer. Recuperiamo tutta la cioccolata caduta Cioccolatini ripieni con ganache al cioccolato bianco

Prepariamo la ganache al cioccolato bianco  facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme alla panna liquida . Facciamo raffreddare il tutto e poniamo in frigo per mezz’oretta, poi lo montiamo con una frusta elettrica. A parte  montiamo altri 100 ml di panna assieme ad un cucchiaio di zucchero a velo  e ne uniamo due o tre cucchiai al composto precedente in modo da dargli cremosità.sono dei deliziosi cioccolatini di cioccolata  fondente ripieni di ganache al cioccolato

Tiriamo fuori dal freezer lo stampo in silicone e versiamo la ganache al cioccolato in ogni cioccolatino stando attenti a non arrivare al bordo. Rimettiamo in freezer per mezz’oretta in modo che il ripieno solidifichi.Cioccolatini ripieni con ganache al cioccolato biancoTiriamo di nuovo fuori e copriamo con la restante cioccolata fondente sciolta a bagnomaria. Mettiamo in freezer e dopo un’oretta i nostri Cioccolatini ripieni con ganache al cioccolato bianco saranno perfetti per essere gustati…magari non gelati eh!

IMG_2374a

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.