Cioccolatini ripieni con ganache al cioccolato bianco
Per la copertura
- 100-150 g di cioccolato fondente
Per il ripieno
- 100 ml di panna da montare
- 100 g di cioccolato bianco
- panna montata, qualche cucchiaio circa 100 ml
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente per la copertura. Prendiamo il cioccolato fondente intiepidito leggermente e versiamolo nello stampo da cioccolatini. Capovolgiamo lo stampo in modo da far colare l’eccesso di cioccolata e una volta rigirato controlliamo che le pareti dei buchini siano tutte rivestite di cioccolato altrimenti spenneliamole con un pennellino. Mettiamo nel freezer per 10 minuti. Ripetiamo l’operazione per fare un secondo strato e rimettiamo di nuovo nel freezer. Recuperiamo tutta la cioccolata caduta
Prepariamo la ganache al cioccolato bianco facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme alla panna liquida . Facciamo raffreddare il tutto e poniamo in frigo per mezz’oretta, poi lo montiamo con una frusta elettrica. A parte montiamo altri 100 ml di panna assieme ad un cucchiaio di zucchero a velo e ne uniamo due o tre cucchiai al composto precedente in modo da dargli cremosità.
Tiriamo fuori dal freezer lo stampo in silicone e versiamo la ganache al cioccolato in ogni cioccolatino stando attenti a non arrivare al bordo. Rimettiamo in freezer per mezz’oretta in modo che il ripieno solidifichi.Tiriamo di nuovo fuori e copriamo con la restante cioccolata fondente sciolta a bagnomaria. Mettiamo in freezer e dopo un’oretta i nostri Cioccolatini ripieni con ganache al cioccolato bianco saranno perfetti per essere gustati…magari non gelati eh!
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