Charlotte di pandoro al tiramisù senza uova
- 1 pandoro
- 250 g di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 80 g di latte condensato
- 2 tazze di caffe zuccherato
- cacao amaro
- gocce di cioccolato per la guarnizione
- Per prima cosa tagliamo la base al pandoro e scartiamola. Tagliamo ora tre fette alte circa 2 cm l’una.
- Prendiamo un piatto pari rotondo e adagiamoci sopra un cerchio apribile di 22 cm e disponiamo sulla base la fetta piu grossa di pandoro.
- Le altre due tagliamole in 4 fette facendo due tagli a croce. Adagiamo ogni spicchio sul bordo della tortiera in modo da incastrarle tra gli spazi e da formare un cordolo.
- Prepariamo il caffè, zuccheriamolo e lasciamolo intiepidire; con un pennellino od un cucchiaio bagniamo sia la base del pandoro che i bordi.
- Ora prepariamo la CREMA simil tiramisù montando bene la panna fredda mentre in un’altra terrina amalgamiamo il mascarpone con il latte condensato aiutandoci con una frusta. A questo punto uniamo anche la panna e mescoliamo con una spatola senza fare smontare il composto.
- Versiamo la nostra crema sulla tortiera coperta di pandoro e livelliamo bene. Decorate con cacao amaro. Io ho voluto presentare la mia Charlotte di pandoro al tiramisù senza uova usando una forma di cartone fatta da me con un cartoncino e poi spolverizzando col cacao ma voi potete decorare a vostro piacimento. Ho aggiunto con qualche goccia di cioccolato e ho fatto riposare in frigo per almeno un’oretta.
- Ala momento di servire ho tolto l’anello e decorato con un nastro rosso…..avete visto come è semplice e veloce? Ma vedrete che figurone!
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