Bavarese ai frutti di bosco

La Bavarese ai frutti di bosco La . E’ semplicissimo da fare, basta dello yogurt della panna e poi per accompagnare potete scegliere cioò che preferite. Io ho scelto i frutti di bosco per dare un sapore più estivo ma voi potete guarnirla con altra frutta o addirittura cioccolato.Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese ai frutti di bosco

  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 250 g di yogurt bianco ( io ho usato quello alla vaniglia perchè sono golosa )
  • 2 fogli di gelatina
  • 50 g di zucchero a velo
  • latte ,circa mezza tazzina
  • ciliegie sciroppate Fabbri

per la guarnizione

  • frutti di bosco (more, mirtilli,lamponi)  freschi o surgelati , acqua e zucchero

Prima di tutto mettiamo a bagno la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.

In una terrina uniamo lo yogurt e lo zucchero a velo e mescoliamo bene  con una spatola. Scaldiamo il latte, io ho messo la tazzina nel microonde per qualche secondo, e immergiamoci la colla di pesce strizzata. Facciamola sciogliere bene e poi uniamola al composto di yogurt. A parte montiamo la panna ed uniamola al resto degli ingrendienti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Visto il caldo di questi giorni vi do un CONSIGLIO PER MONTARE MEGLIO AL PANNA: prima di montarla tenete sia le fruste che la terrina in frigorifero, (ovviamente anche la panna) , per circa 20 minuti.Bavarese ai frutti di bosco

Versiamo in uno stampo da bavarese o da budino e teniamo in frigo per 3-4 ore o anche una notte intera.

Per la salsa ai frutti di bosco

Laviamo i frutti di bosco e mettiamoli in un pentolino in cui abbiamo messo un cucchiaio o due  di zucchero e uno o due cucchiai di acqua. Stessa cosa se usiamo quelli surgelati. Facciamo cuocere per qualche minuto in modo che si formi quasi uno sciroppo. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare bene. Possiamo passare nel mixer una parte e tenere l’altra con la frutta intera. Una volta che la bavarese è pronta serviamola con la salsa che deve essere fredda e gustiamocela in tutta la sua bontà con qualche ciliegia sciroppata Fabbri 

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Bavarese ai frutti di bosco

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