Asparagi mimosa
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi
- 4 uova
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
- circa 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva (anche meno)
- sale e pepe bianco
- Per gli asparagi, puliamoli bene, tagliamo la parte finale del gambo più dura e mettiamoli a cuocere in acqua salta per circa 20 minuti.Scoiliamoli e teniamo da parte.
- Nel frattempo prepariamo la salsina mimosa. Prepariamo le uova sode mettondole in un pentolino con acqua fredda e calcoliamo 8-10 minuti da quando inizia a bollire.Lasciamole raffreddare e poi sgusciamole.
- Tagliamo un uovo in 4 spicchi e versiamo le altre in una terrina. Schiacciamole con una forchetta e uniamo il prezzemolo tritato, l’aceto, il sale,il pepe e l’olio. Mescoliamo con cura e formiamo ola nostra saporita cremina.
- Disponiamo gli asparagi in un piatto di portata e irroriamoli con la salsina a base di uova. Serviamo con l’uovo sodo a spicchi ed un giro di olio.
- I nostri Asparagi mimosa sono pronti, buon appetito.
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