Arrosto di tacchino aromatico con patate al forno
- 6-7 etti di fesa di tacchino
- vino bianco o Vinchef
- aglio e rosmarino
- farina
- burro
- misto aromi per carni o grigliate io spezie miste tec-al
- una tazza di brodo caldo
- sedano carota e mezza cipolla tritati
PER LE PATATE ARROSTO
- 4 o 5 patate
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino
- olio Frantoio Muraglia
- misto aromi per grigliata
Tritiamo grossolanamente uno spicchio di aglio piccolo assieme ad un po’ di rosmarino. Prendiamo la carne e pratichiamo qualche incisione qua e la in modo da poterci inserire parte degli aromi tritati e il resto spargiamolo su tutta la superficie in modo da insaporirla bene ovunque. A questo punto leghiamo l’arrosto con il filo da cucina e infariniamolo con una panatura fatta con farina mista a spezie per arrosti.
Prendiamo una pentola capiente e facciamo sciogliere una noce di burro in un po’ d’olio. Uniamo il sedano,la carota e la mezza cipolla tritati e facciamo soffriggere appena. Nel frattempo mettiamo a bollire una bella tazza di acqua calda assieme a mezzo dado.
Uniamo l’arrosto e lasciamo che si dori da tutti i lati, sfumiamo con il vino bianco e poi uniamo il brodo caldo. Copriamo col coperchio e lasciamo cuocere per circa un’ora e mezzo-due ore girandolo di tanto in tanto e a fuoco basso.
Per le PATATE ARROSTO sbucciamo le patate e laviamole per benino. Tagliamole a cubetti e teniamole in acqua tiepida per una mezz’oretta. Quando è l’ora di cuocerle accendiamo il forno a 220-250 gradi e distribuiamole in una teglia da forno. Cospargiamole con un po’ d’olio ( non pochissimo ma neanche abbondante) , del sale, una spolverata di spezie miste, i due spicchi di aglio pelati e del rosmarino. Giriamo bene ed inforniamo per circa un’ora girandole più volte per avere una cottura uniforme.
Impiattiamo. Prendiamo l’arrosto e dopo averlo fatto raffreddare e riposare tagliamolo a fettine non troppo sottili, distribuiamole in un piatto e copriamole con un po’ di sughetto. Volendo possiamo filtrare il sugo con un colino oppure frullarlo per averlo più omogeneo. TRUCCHETTO: Spesso intingo una noce di burro nella farina e la faccio sciogliere nel sughetto filtrato. Diventa quasi una crema morbida e vellutata. Serviamo la carne con le nostre belle patate arrosto e con altro sughetto…non sapete che delizia…pronti a fare la scarpetta? Io si.
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