Un classico della pasticceria fiorentina!
Tipica del periodo di carnevale ma buona tutto l’anno!
Le versioni più classiche sono quella con la crema o la panna montata ma questa volta ho dato un tocco personale ed originale alla farcitura: crema di ricotta e arancia!
Una sorprendente delizia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 cucchiai Fecola di patate
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150 g Farina
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120 g Zucchero
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3 Uova
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1 Arancia (succo + scorza)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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5 cucchiai Olio di semi
Preparazione
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Unire la fecola con la farina ed aggiungere lo zucchero.
Grattugiare la scorza di un’arancia non trattata e spremerne il succo, unire il tutto al precedente composto.
Separare i tuorli dalle chiare e montarle a neve ferma.
Unire i tuorli, l’olio di semi, il lievito e mescolare bene.
Adesso aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dolcemente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Versare l’impasto in una teglia rettangolare o rotonda ed infornare per 15 minuti a 180 gradi.