Crea sito

Viennetta

IMG_20150622_162543La viennetta… Quale dolce migliore in estate per regalarsi un momento di piacevole relax. Pensate sia impossibile realizzarla facilmente a casa? Vi sbagliate..vi propongo una ricetta semplice con un risultato goloso che stupirà tutti.

– Ingredienti –

  • 500 ml di panna
  • una bustina di vanillina
  • 150 gr di cioccolato fondente ( o al latte)
  • 3 albumi
  • 50 gr di zucchero a velo
  • nocciole tritate per decorare

– Preparazione –

Sciogliere il cioccolato a bagno maria, su un foglio di carta forno stendere il cioccolato fuso e livellarlo formando 3 lastre di cioccolato delle dimensioni del vostro stampo da plumcake, metterle per un’ora nel congelatore. Montare gli albumi a neve con lo zucchero a velo. Montare la panna con la vanillina ed unirla agli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare. Foderare lo stampo da plumcake con della pellicola, adagiarvi una lastra di cioccolato, versare 1/3 del composto di panna e albumi, livellare con un cucchiaio ed adagiarvi la seconda lastra di cioccolato, proseguire con il composto e la lastra di cioccolato ed infine con il composto. Mettere in congelatore per almeno 3 ore, dopo di che capovolgere lo stampo su un vassoio e servire oppure decorare a piacere con panna e nocciole tritate. La vostra viennetta è pronta..

                                                                                       Dolci Delizie