Torta salata con zucchine e speck

13115862_10208100666388372_1673665422_nLa torta salata con zucchine e speck è il piatto ideale da realizzare come secondo o antipasto quando avrete poco tempo a disposizione. Con pochi ingredienti realizzerete una torta salata sfiziosa e croccante che delizierà ogni palato.

-Ingredienti-

  • Pasta sfoglia rotonda
  • 250 gr di philadelphia
  • 1 zucchina
  • 100 gr di speck
  • 50 gr di scamorza
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 gr di parmigiano macinato
  • Pepe nero q.b.

-Procedimento-

Ammorbidire la philadelphia con una forchetta aggiungendo il latte per renderla più cremosa, aggiungere la zucchine tagliata a julienne utilizzando una grattugia a fori larghi, lo speck tagliato a striscioline ed il pepe nero. Stendere la sfoglia in uno stampo rotondo a cerniera e bucherellare il fondo. Versarvi dentro la crema di philadelphia e coprire con le fettine di scamorza ed il parmigiano. Ripiegare i bordi della sfoglia sul ripieno ed infornare a 200° per circa 30 minuti fin quando la superficie della torta non sarà ben dorata. Sfornare e lasciar raffreddare e la vostra deliziosa torta salata con zucchine e speck sarà pronta per essere gustata.

Potrete variare il ripieno della vostra torta a piacere utilizzando prosciutto cotto, pancetta, stracchino ecc.. Per una versione vegetariana potrete utilizzare zucchine, peperoni e patate lesse tagliate a cubetti.

Potrete scoprire nel blog altre ricette semplici e veloci da realizzare con la sfoglia, come ad esempio i golosi cornetti salati che potrete personalizare con il ripieno che preferite, trovate qui la ricetta : Cornetti salati

12067385_10206777884399649_1851396104_n

Precedente Torta Mimosa Successivo Confetti Papa Dolceamaro