Crea sito

Torta fredda al caffè

11836539_10206637122520690_1984088413_oLa torta fredda al caffè è un dolce semplice da realizzare e non avrete bisogno di utilizzare il forno. Un dolce adatto per tutti coloro che amano l’aroma del caffè e la golosità del cioccolato. Ideale da servire a fine pasto accompagnandola ad una buona tazza di caffè.

– Ingredienti –

  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 4 tazzine di caffè
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 400 gr di nutella
  • 100 gr di scaglie di cioccolato
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 250 gr di biscotti secchi (Digestive o oro saiwa)
  • 125 gr di burro

– Preparazione –

Preparare il caffè ed aggiungervi ancora caldo 4 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di Nutella, mescolando bene per farli sciogliere. Una volta raffreddato completamente il caffè aggiungerlo alla panna liquida,  mescolare e conservare in congelatore per un’ora. Frullare finemente i biscotti ed aggiungervi il burro fuso, impastare e formare la base della torta compattando i biscotti in una tortiera rotonda ( apribile ai lati ) e conservare in frigo per 30 minuti. Montare la panna al caffè con una frusta elettrica, versare metà della panna sulla base di biscotti e ricoprirla con della nutella sciolta. Versarvi sopra l’altra metà della panna e decorare con la nutella, le scaglie di cioccolato e la granella di nocciole. Conservare in congelatore per 3 ore e la vostra torta fredda al caffè sarà pronta per essere gustata.

11938107_10206565644573786_1643355669_n

                                                                                           Dolci Delizie