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Strudel salato con pancetta e patate

11925992_10206495539101193_1140555682_oLo strudel salato con pancetta e patate è un antipasto veloce e sfizioso, da realizzare in 5minuti con la comoda pasta sfoglia già pronta che va poi infornato e sarà pronto per essere servito tagliato in comode strisce. Potrete arricchire la ricetta con gli ingredienti che più amate, io vi prongo un ripieno di pancetta, patate e scamorza che renderà il vostro strudel goloso e unico.

– Ingredienti –

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di pancetta tagliata a fette
  • 2 patate
  • 250 gr di scamorza
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • paprika q.b.

– Preparazione –

Bollire le patate, lasciarle raffreddare e sbucciarle. Srotolare la pasta sfoglia, farcirla al centro con uno strato di patate tagliate a fette e condite con il sale, il pepe nero, il rosmarino, l’origano e la paprika. Stendervi sopra le fette di pancetta e poi la scamorza tagliata a fette, avendo cura di lasciare alle estremità laterali uno spazio di circa 3 cm per richiudere la sfoglia. Ripiegare dapprima le due estremità laterali e poi le due estremità superiore ed inferiore sul ripieno fino a coprirlo completamente. Con l’aiuto di una forchetta sigillare la sfoglia pressandola dapprima sulle parti laterali e poi sulla parte superiore della sfoglia. Bucherellarla con la forchetta ed infornarla in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quando la sfoglia sarà dorata sfornarla e lasciarla raffreddare. Tagliarla a strisce e servirla con un contorno di pomodori come antipasto o come secondo. Il vostro strudel salato con pancetta e patate sarà pronto per essere gustato. Buon appetito!!!

Se non siete amanti della pancetta potrete sostituirla con il prosciutto cotto, che piacerà molto di più ai vostri bambini.

                                                                                           Dolci Delizie