Crea sito

Rotolini di patate al forno

12236969_10206937670194194_762268305_o

I rotolini di patate al forno rappresentano uno dei modi per utilizzare le patate creando un goloso secondo dal cuore filante che piacerà molto anche ai più piccoli. Per questa ricetta ho utilizzato le patate di Patata del Fucino , nello specifico la varietà Laura dalla buccia rossa ed un colore interno giallo intenso, delle patate dalla polpa soda e compatta che non perdono la propria consistenza neppure dopo la cottura.

12200664_10206922379811944_1626565923_n

– Ingredienti-

  • 1kg di patate
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di parmigiano macinato
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 ge di scamorza
  • Sale q.b.
  • Paprika q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.

2015-09-14 10.07.57

-Preparazione-

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle ancora calde, aggiungere il burro e mescolare fin quando non si sarà sciolto completamente. Aggiungere il sale, un pizzico di paprika e pepe nero, il formaggio e le uova, amalgamare bene finché non otterrete un composto omogeneo. Tagliare dei rettangoli di carta forno, stendervi sopra una pallina di composto e dargli una forma rettangolare.

12207747_10206937669914187_409449460_n

Adagiarvi sopra del prosciutto ed una fetta di scamorza ed arrotolare il rettangolo in modo da ottenere un rotolino. Compattarlo bene con le mani, rotolarlo delicatamente nel pangrattato e richiuderlo nella carta forno.

12235202_10206937669834185_930452933_oRipetere l’operazione formando gli altri rotolini e conservarli in frigo per 1ora. Infornare i rotolini a 200° chiusi nella carta forno per circa 20minuti, sfornarli quando saranno ben dorati. I vostri deliziosi rotolini di patate al forno saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!!!

Dolci Delizie