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Risotto alla zucca

12212435_10206942993367270_555654465_nIl risotto alla zucca è un piatto tipico del Nord Italia ma ormai diffuso in qualsiasi Regione. Un risotto autunnale dal sapore delicato grazie alla zucca, molto dolce e priva di grassi, con una piacevole cremosità data dalla philadelphia, che aggiungo in mantecatura in sostituzione al burro. Un piatto per elaborare la zucca, ricca di potassio, magnesio e vitamine, ma che per il suo sapore dolce e delicato non sempre piace.

-Ingredienti-

per 4 persone

  • 500 gr di zucca
  • 400 gr di riso
  • olio evo q.b.
  • 25 gr di burro
  • 200 gr di parmigiano macinato
  • 80 gr di philadelphia
  • pepe nero q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale

-Preparazione-

Se avete del tempo a disposizione consiglio di preparare il brodo vegetale in casa anzichè utilizzare i classici prodotti che trovate al supermercato e sarà sicuramente un prodotto molto più sano. Far bollire 1litro e mezzo di acqua con una cipolla, una carota, una patata, una costa di sedano e qualche foglia di prezzemolo, sbucciare il tutto, tagliarli grossolanamente e lasciarli bollire per circa 30minuti. Scaldare in una pentola 1 cucchiaio di olio evo con il burro e lasciarlo sciogliere. Aggiungere la cipolla e lasciarla rosolare bene e poi la zucca privata della buccia e tagliata a pezzettini, salarla ed aggiungere un mestolo di brodo caldo e lasciarla cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere il riso e qualche mestolo di brodo caldo e lasciarlo cuocere aggiungendo qualche mestolo di brodo quando si sarà asciugato, fin quando non sarà giunto a cottura. Una volta cotto spegnere il fuoco ed aggiungere il pepe nero, la philadelphia ed il parmigiano ed amalgamare bene fin quando non si saranno sciolti. il vostro delizioso risotto alla zucca sarà pronto per essere gustato. Buon appetito!!!