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Riso al forno filante

12286179_10207020901714930_1712442902_nII riso al forno filante è un piatto che mette d’accordo tutti, grandi e piccini, e può essere utilizzato come piatto di riciclo quando avanza del riso del giorno precedente. Ho utilizzato per questa ricetta il Riso Goio DOP, riso di alta qualità coltivato dal 1929 nella Baraggia Biellese e Vercellese. Coltivato in semi asciutta il riso Goio ha delle caratteristiche organolettiche superiori ed è ideale per tutti i tipi di ricette.

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-Ingredienti-

Per 2 persone:

  • 250 gr di riso
  • 70 gr di burro
  • Sale q.b.
  • 50 gr di prosciutto
  • 50 gr di ricotta
  • 50 gr di scamorza
  • Pane macinato q.b.

-Preparazione-

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente. Versarvi ancora caldo 50 gr di burro tagliato pezzetti e mescolare per farlo sciogliere. Imburrare una teglia da forno, cospargerla di pane macinato e versarvi metà del riso. Coprire con le fette di scamorza, il prosciutto e la ricotta e versarvi sopra il riso rimanente. Cospargere con il pane macinato e qualche fiocco di burro ed infornare a 200° per circa 15minuti. Quando il vostro riso sarà dorato in superficie sfornarlo ed il vostro delizioso riso al forno filante sarà pronto per essere gustato. Buon appetito!!!

Se non siete amanti della ricotta potrete semplicemente eliminarla dalla ricetta ottenendo ugualmente un piatto gustoso.

 

Dolci Delizie