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Pomodori ripieni al forno

11846473_10206441707995449_1412950183_nI pomodori ripieni al forno sono un secondo o un piatto unico completo, ideale per le vostre cene estive quando vorrete mantenervi leggeri. I pomodori vengono arricchiti al loro interno con del riso e degli ingredienti gustosi, mozzarella, olive, tonno e basilico. Ideali anche per i più attenti alla linea, utilizzando una mozzarella light avrete un piatto sano e completo.

– Ingredienti –

  • 10 pomodori
  • 150 gr di riso
  • 1 mozzarella
  • 100 gr di olive
  • 80 gr di tonno
  • pan grattato q.b.
  • basilico
  • olio evo q.b.

– Preparazione –

Togliere la calotta superiore dei pomodori, svuotarli dalla polpa e lasciarli gocciolare rivolti verso il basso. Far bollire il riso per circa 10 minuti e salarlo. Una volta cotto scolarlo, aggiungere dell’olio e lasciarlo raffreddare. Unirvi poi il tonno, la mozzarella tagliata a cubetti, le olive tagliate e qualche fogliolina di basilico. Riempire i pomodori con il ripieno di riso, porvi sopra un cubetto di mozzarella e spolverizzare con il pan grattato per renderli croccanti. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Sfornare ed i vostri deliziosi pomodori ripieni al forno saranno pronti per essere gustati. Buon appetito

Conservando le calotte superiori potrete, una volta cotti, adagiarle sopra ogni pomodoro ed ottenere un piatto piacevole anche alla vista, accompagnando i vostri pomodori a qualche foglia di lattuga.