Pizza integrale gorgonzola e speck

12660354_10207450343010694_670845278_nLa pizza integrale gorgonzola e speck è ideale per tutti coloro che amano il sapore cremoso e deciso del gorgonzola. Un impasto leggero grazie alla farina integrale arricchito da una golosa copertura. Il gorgonzola dolce D.O.P. Mauri con le sue tipiche striature ed il suo inconfondibile sapore è un formaggio conosciuto in tutto il mondo. Nato nella provincia di Milano è ancora oggi prodotto con latte pastorizzato di una solo mungitura, con l’aggiunta di fermenti e muffe selezionate per l’erboniratura ed è stagionato per circa 60giorni nelle grotte naturali della Mauri, in Valsassina.

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-Ingredienti-

Per 4 pizze grandi:

  • 500 gr di farina 00
  • 500 gr di farina integrale
  • 25 gr di lievito
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Acqua q.b.
  • 400 ml di salsa di pomodoro
  • Olio q.b.
  • Origano q.b.
  • 200 gr di speck
  • 300 gr di gorgonzola dolce
  • 100 gr di mozzarella

-Procedimento-

Scaldare dell’acqua fino a farla leggermente intiepidire, versarla in due bicchieri e scioglierci in un bicchiere il sale e nell’altro il lievito mescolando fino a farli sciogliere completamente. Versare le farine in una ciotola con lo zucchero, aggiungere l’acqua con il lievito ed impastare. Aggiungere poi l’acqua con il sale e continuare ad impastare energicamente. Aggiungere gradualmente dell’acqua tiepida fin quando il composto non risulterà morbido ed impastare per almeno 10minuti. Coprire con un panno e lasciar riposare per almeno 3 ore. Stendere l’impasto in quattro teglie da forno e farcirlo. Versare qualche cucchiaio di salsa di pomodoro già insaporita con olio, sale ed origano e stenderla su tutta la superficie, mettere il gorgorzola tagliato a pezzetti e la mozzarella. Infornare a 210° per circa 10minuti fin quando la vostra pizza non sarà dorata, sfornare e coprire con le fettine di speck. La vostra golosa pizza integrale gorgonzola e speck sarà pronta per essere gustata. Buon appetito!!!

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