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Pesto al pistacchio

 

 

 

IMG_20150729_153522Il pesto al pistacchio è una variante originale del classico pesto. Siete amanti del pesto ma siete stufi della classica ricetta??? Non potete fare a meno di provare questa ricetta, in cui il sapore avvolgente e profumato del basilico si sposa con il gusto aromatico e deciso del pistacchio.

– Ingredienti –

  • 100 gr di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di olio di oliva
  • 100 gr di parmigiano
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • 1 pizzico di sale

– Preparazione –

Mettere nel frullatore il basilico, il sale, l’aglio ed i pistacchi, iniziare a frullare e poi aggiungere gradualmente l’olio. Quando il composto sarà cremoso ed omogeneo aggiungere il parmigiano e farlo amalgamare. Il vostro pesto al pistacchio è pronto.

Può essere conservato qualche giorno in frigo in un contenitore chiuso oppure può essere congelato nei vasetti per essere poi utilizzato quando necessario.

Il pesto al pistacchio si presta per essere utilizzato nelle classiche ricette come sostituto del classico pesto oppure può essere utilizzato per arricchire di sapore primi di pesce, come il risotto ai gamberi e le trofie al pesce spada o semplicemente per rendere più sfiziosa una sfoglia al forno ai 4 formaggi. In qualsiasi ricetta il pesto al pistacchio darà un valore aggiunto ai vostri piatti e a piacere potrete decorare e completare il piatto con delle foglioline di basilico e pistacchi tritati. Buon appetito!!!

Dolci Delizie