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Patate al forno aromatizzate

11806631_10206354927465990_888383106_oLe patate al forno aromatizzate rappresentano un contorno originale per gli amanti dei sapori forti. Ottime per accompagnare la carne o il pesce o anche da servire come secondo. Non vi rimane che assaggiarle.

– Ingredienti –

  • 300 gr di patate
  • 100 gr di grana padano macinato
  • Sale q.b.
  • Curry q.b.
  • Paprika piccante q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio evo q.b.

– Preparazione –

Lavare accuratamente le patate con acqua fredda e lasciarle asciugare. Mescolare in una ciotola un po di olio, un pizzico di sale, il formaggio e tutti gli aromi in pari quantità, non abbondare con la paprika se non siete amanti del piccante. Fare su ogni patata da ambo i lati delle incisioni profonde in orizzontale, asportando piccoli pezzetti in modo tale da permettere agli aromi di penetrare all’interno. Versare un po di olio sulla teglia da forno, adagiarvi le patate e versarvi sopra la miscela di olio e aromi. Infornare a 180° per almeno 30 minuti. I tempi di cottura varieranno in relazione alle dimensioni delle patate, quando saranno ben dorate inserite una forchetta per capire se sono cotte. Una volta cotte le vostre patate al forno aromatizzate saranno pronte per essere servite. Buon appetito.

Dolci Delizie