Crea sito

Pasta con ricotta e granella di pistacchi


12212373_10206908759071434_622605911_nLa pasta con ricotta e granella di pistacchi è un primo goloso che ha come ingrediente fondamentale la ricotta con la sua avvolgente cremosità, il tutto decorato dalla granella di pistacchi che attribuisce un gusto croccante e deciso al piatto. Un abbinamento senza dubbio riuscito. Per dare un valore aggiunto a questa ricetta ho utilizzato il sale indiano viola, un sale minerale prodotto in India dalla consistenza morbida e vellutata con intenso aroma fornito da Tec-al Srl.

12204760_10206909371966756_306754598_n

-Ingredienti –

Per 4 persone:

  • 350 gr di pasta
  • 400 gr di ricotta
  • Pepe nero q.b.
  • Sale viola indiano q.b.
  • Sale q.b.
  • 100 gr di granella di pistacchi

-Preparazione-

Sbattere con l’aiuto di una frusta non elettrica la ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura finchè non otterrete una crema liscia, aggiungere un pizzico di pepe nero ed un pizzico di sale viola indiano ( non esagerare perchè ha un sapore ed un aroma molto intenso ). Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella ciotola con la crema alla ricotta aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per non farla asciugare. Impiattare e decorare con una spolverata di granella di pistacchi. La vostra deliziosa pasta con ricotta e granella di pistacchi sarà pronta per essere gustata. Buon appetito!!!

Dolci Delizie