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Pasta con melanzane e pesce spada

11921989_10206602968626864_1225854638_nLa pasta con melanzane e pesce spada è un piatto tipico della cucina siciliana. Una variante della classica pasta alla norma, arricchita con il sapore delicato del pesce spada. Un piatto estivo al profumo di menta semplice da preparare ma dal risultato assicurato.

– Ingredienti –

Per 4 persone:

  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 4 melanzane
  • 400 gr di pesce spada
  • 350 gr di spaghetti o linguine
  • 1 aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 fogliolina di menta

– Preparazione –

Pulire il pesce spada privandolo della pelle e tagliarlo a cubetti. Scaldare una padella antiaderente con abbondante olio evo, aggiungervi un aglio privato del germe interno, lasciarlo rosolare ed aggiungervi i cubetti di pesce spada. Rosolarli leggermente per 3/4minuti e scolarli in un piatto con carta assorbente. Aggiungere nella stessa padella le melanzane lavate e tagliate a cubetti e lasciarle rosolare. Quando saranno ben dorate aggiungervi la salsa di pomodoro con il sale, la menta ed il pepe nero e lasciar cuocere. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo per terminare la cottura. Aggiungervi i cubetti di pesce spada e saltare il tutto. La vostra pasta con melanzane e pesce spada sarà pronta per essere impiattata e  gustata con un buon bicchiere di vino bianco. Buon appetito!!!

Consiglio di utilizzare gli spaghetti integrali ed il vostro piatto sarà ancora più gustoso.

                                                                                          Dolci Delizie