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Pan di spagna soffice

11798042_10206363885969947_187678066_nIl Pan di spagna soffice rappresenta la base principale per la preparazione di numerose torte, dunque è fondamentale che questo sia di ottima qualità. Potrete farcirlo con le creme che preferite,  oppure potrete semplicemente tagliarlo a cubetti e guastarlo a colazione arricchendolo, se preferite, con marmellata o Nutella. Vi propongo una ricetta che non vi deluderà e vi svelerò alcuni trucchi per rendere il vostro Pan di spagna soffice come desiderate.

– Ingredienti –

  • 5 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 85 gr di farina
  • 75 gr di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

– Preparazione –

Separare i tuorli dagli albumi; con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o di una planetaria montare gli albumi con il sale fin quando non saranno gonfi e spumosi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia ed unirvi gli albumi montati, mescolando delicatamente. A questo punto aggiungere gradualmente la farina e la fecola setacciate ed infine il lievito, mescolando fino a far incorporare totalmente la farina all’impasto. Versare il composto in una tortiera a cerniera ricoperta da carta forno oppure imburrata ed infarinata. Infornare a 180° per circa 30 minuti; quando la superficie del vostro Pan di spagna sarà dorata sfornare e lasciar raffreddare.Il vostro Pan di spagna soffice sarà pronto per essere gustato o farcito.

                                                                                   Dolci Delizie