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Millefoglie di patate al forno


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Il millefoglie di patate al forno è un secondo sfizioso che alterna strati di patate al prosciutto e alla scamorza, che sciogliendosi in forno formerà un goloso ripieno morbido. Una ricetta semplice che potrete realizzare in pochissimo tempo.

– Ingredienti –

Per 4 persone:

  • 4 patate
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di scamorza
  • 200 gr di parmigiano macinato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • paprika q.b.
  • rosmarino q.b.

– Preparazione –

Far bollire le patate, lasciarle raffreddare e sbucciarle. Oleare bene una teglia da forno ( rotonda o rettangolare ), stendervi uno strato di patate tagliate a fette sottili e aromatizzarle con il sale, il pepe nero, il rosmarino e la paprika. Stendervi sopra il formaggio, le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a fette. Continuare gli strati con le patate, gli aromi, il formaggio, il prosciutto e la scamorza. Concludere con uno strato di patate, del formaggio e delle fette di scamorza. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quando la superficie sarà dorata sfornarle e servirle tagliate in comode porzioni. Il vostro delizioso millefoglie di patate al forno sarà pronto per essere gustato. Buon appetito!!!

Se siete amanti dei gusti forti potrete aggiungere negli strati delle fette sottili di cipolla.

“Con questa ricetta partecipo al 1° Contest per Foodblogger di Patata di Avezzano”2015-09-14 10.07.57

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