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Involtini di melanzane

11900514_10206489809397954_621474556_oGli involtini di melanzane rappresentano una variante innovativa e gustosa dei classici involtini. Utilizzando le melanzane come involucro croccante otterrete una ricetta gustosa dal ripieno morbido, il modo migliore per far mangiare le melanzane anche ai bambini.

– Ingredienti –

Per 6 persone:

  • 2 melanzane
  • 4 patate
  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di prosciutto
  • 10 gr di parmigiano macinato
  • 1 tuorlo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • farina q.b.
  • olio di semi

Privare le melanzane della buccia e tagliarle a fette sottili. Salarle, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio fin quando non saranno dorate. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Salare il composto ed aggiungere il tuorlo, amalgamare ed aggiungere il pepe nero, il formaggio, la scamorza tagliata a cubetti ed il prosciutto tagliato. Mettere al centro di ogni melanzana un po di composto e piegare sopra le due estremità laterali chiudendole con uno stuzzicadenti. Disporre le melanzane su una teglia ricoperta da carta forno senza olio ed infornare a 180 ° in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti. Sfornarle e lasciarle raffreddare, sfilare gli stuzzicadenti e servirle con un contorno di pomodori. I vostri involtini di melanzane saranno pronti per essere gustati. Buon appetito.

Una ricetta adatta anche a coloro che sono molto attenti alla linea, potrete infatti sostituire le melanzane fritte con le melanzane grigliate ed otterrete un piatto leggero ma gustoso.

                                                                                             Dolci Delizie