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Insalata di riso venere

2015-07-29 16.43.21L’insalata di riso venere rappresenta il pasto ideale nelle giornate estive. Si tratta di un riso integrale poco conosciuto ma dalle molteplici proprietà nutritive. In primo luogo è a basso indice glicemico e privo di glutine, dunque è adatto proprio a tutti, in secondo luogo rappresenta una fonte essenziale di sali minerali e di vitamine, fondamentali per il benessere del nostro organismo. Ricco di antiossidanti è un importante aiuto per combattere i radicali liberi e per prevenire numerose malattie. Queste sono solo alcune delle proprietà del riso venere dunque sarebbe opportuno introdurlo in maniera costante nella nostra alimentazione.

– Ingredienti –

Per 4 persone:

  • 400 gr di riso venere
  • 200 gr di piselli
  • 5 pomodori
  • 200 gr di mais
  • 160 gr di tonno
  • 200 gr di olive verdi
  • 3 carote
  • Olio evo q.b.

– Preparazione –

Mettere la sera il riso in una pentola con abbondante acqua e lasciarlo riposare per tutta la notte ( questo abbrevierà i tempi di cottura ). Sbucciare e tagliare le carote e metterle a cuocere in abbondante acqua con i piselli. Cambiare l’acqua del riso che avrà riposato per una notte e metterlo a cuocere per circa 15 minuti. Una volta cotto, scolarlo, condirlo con dell’olio e lasciarlo raffreddare. Unire poi i piselli, le carote, i pomodori tagliati, il mais, il tonno e le olive denocciolate, mescolare e lasciar riposare in frigo per un’ora. La vostra insalata di riso venere è pronta per essere gustata, un piatto sano e poco calorico adatto soprattutto a chi vuole perdere peso in modo sano ed equilibrato. Buon appetito!!!

Dolci Delizie