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Gnocchi di ricotta

12218808_10206938626498101_928767898_oGli gnocchi di ricotta rappresentano una variante dei classici gnocchi di patate. Un piatto goloso che ho preparato con il sugo ma che potrete saltare in padella con burro e salvia. La caratteristica principale di questi gnocchi è la loro morbidezza, tutti coloro che non amano molto la consistenza dei classici gnocchi devono assolutamente provare questa ricetta, si sciolgono in bocca.

-Ingredienti-

Per 4 persone:

  • 500 gr di ricotta
  • 250 gr di farina
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano macinato
  • Noce moscata q.b.
  • 1 litro di sugo
  • Olio evo q.b.

-Preparazione-

Versare la ricotta in una ciotola capiente, aggiungervi le uova ed iniziare ad impastare, aggiungere gradualmente la farina ed il parmigiano ed amalgamare il tutto. Aggiungere un pizzico di sale, il pepe nero e la noce moscata. Stendere il composto formando dei rotolini come fate per i classici gnocchi, tagliarli ad una lunghezza di circa 2cm e passarli su una forchetta per formare le classiche strisce che assorbiranno meglio il sugo. Stenderli su un piatto o su un vassoio spolverato da un po’ di farina ed iniziare a preparare il sugo.

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Scaldare due cucchiai abbondanti di olio in una padella, aggiungervi il sugo e lasciarlo cuocere aggiungendo sale e pepe nero. Cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi fin quando non saliranno in superficie, scolarli ed aggiungerli al sugo saltandoli a fiamma vivace per qualche minuto. A piacere potrete aggiungere dei cubetti di provola per renderli filanti ed i vostri deliziosi gnocchi di ricotta saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!!!

Dolci Delizie