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Gateau di patate

12062680_10206758293269883_349864530_oIl gateau di patate è un secondo gustoso che io realizzo in padella senza utilizzare il forno e senza uova. Una crosta croccante e dorata che racchiude un morbido ripieno di patate e prosciutto dal cuore filante. La riuscita di ogni ricetta dipende dalla qualità degli ingredienti utilizzati, in questa ricetta ho utilizzato le deliziose Patate del Fucino , in particolare la qualità Agria, patate a pasta farinosa dal colore giallo, ottime per tutte le preparazioni. https://www.facebook.com/Patata-del-Fucino-299070826953884/?fref=ts

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-Ingredienti-

  • 1 kg di patate
  • 100 gr di parmigiano macinato
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.

2015-09-14 10.07.57

-Preparazione-

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle ancora calde. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, il sale, il pepe nero, il formaggio ed amalgamare bene il composto finché il burro non si sarà sciolto completamente. Imburrare una padella antiaderente, versarvi 1 cucchiaio di pangrattato facendolo aderire bene a tutta la superficie e stendervi metà del composto di patate compattandolo bene. Coprire con la scamorza ed il prosciutto ed ultimare compattando sopra il composto rimanente. Cospargere la superficie con il pangrattato e qualche fiocco di burro e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti e poi a fiamma bassa per altri 15 minuti coperto con un coperchio. Quando la base sarà dorata girare il gateau con l’aiuto di un piatto o di un coperchio ed ultimare la cottura per altri 10minuti circa. Il vostro gateau di patate sarà pronto per essere gustato. Buon appetito!!!

Dolci Delizie