Crea sito

Cupcake al cioccolato

11844245_10206379427118466_18036002_nI cupcake al cioccolato sono il dolce ideale per le feste dei bambini.  Golose tortine al cioccolato che possono essere gustate appena sfornate oppure decorate con la pasta di zucchero dando libero sfogo alla vostra fantasia.

– Ingredienti –

  • 120 gr di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 100 gr di scaglie di cioccolato fondente

– Preparazione –

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao amaro, bicarbonato e lievito. In un’altra ciotola amalgamare tutti gli ingredienti liquidi: olio di semi, latte e uovo. Unire i due composti aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando con una frusta. Unire le scaglie di cioccolato fondente. Riempire dei pirottini di carta per 3/4 con il composto ed infornare a 180° per 20 minuti. Inserire uno stuzzicadenti per controllare la cottura interna e se sarà completamente asciutto sfornarli e lasciarli raffreddare. I vostri cupcake saranno pronti per essere gustati.

Potrete decorare a piacere i vostri cupcake con la pasta di zucchero colorata e le varie formine oppure potrete gustarli senza decorazione e saranno altrettanto buoni. Se non siete amanti della pasta di zucchero in alternativa potrete decorarli con del cioccolato fuso e delle scaglie di cioccolato e farete felici i vostri bambini per le loro festicciole o per una meranda a sorpresa.

                                                                                               Dolci Delizie