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Crostata alle more

11880457_10206475449358962_455426773_nLa crostata alle more è la crostata alla frutta ideale nel periodo in cui la natura ci offre questi deliziosi frutti che per la loro naturale acidità si sposano perfettamente con la dolcezza della crema. Il tutto avvolto dalla friabilità della frolla croccante. Un sapore indescrivibile, dunque non vi rimane che provarla.

– Ingredienti –

  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro freddo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1pizzico di sale
  • crema pasticcera
  • more q.b.

– Preparazione –

Versare la farina in una ciotola capiente assieme al sale, alla vanillina ed al lievito, mescolarli e formare un buco al centro, versarvi l’uovo e lo zucchero e sbatterli delicatamente con una fochetta. Unire infine il burro freddo tagliato a pezzetti, impastare velocemente per far amalgamare tutti gli ingredienti e fare riposare la frolla in frigo per 10minuti. Evitare di impastare molto così da non far sciogliere eccessivamente il burro. Preparare la crema pasticcera, seguendo le istruzioni della ricetta che trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/dolcidelizie/crema-pasticcera/.  Imburrare e infarinare uno stampo per crostata, stendervi la frolla, bucherellarla con una forchetta e lasciarla riposare di nuovo in frigo per almeno 30min. Infornare a 180 ° per 15 / 20 minuti, quando la supercifie sarà dorata sfornarla e lasciarla raffreddare. Versarvi dentro la crema pasticcera raffreddata e decorare con le more. La vostra deliziosa crostata alle more sarà pronta per essere gustata.

Se avanza della crema potrete comporre dei raffinati dessert utilizzando delle coppe da gelato o dei bicchierini. Sbriciolare alcuni biscotti (ad esempio gran cereale) formare con questi la base della coppa ed alternare degli strati di crema e more ai biscotti sbriciolati. Concludere infine la coppa decorando con le more.

                                                                                  Dolci Delizie