Crostata al caffè cioccolato e cocco

12696771_10207486513954945_525300847_oLa crostata al caffè cioccolato e cocco è una golosa frolla friabile che avvolge una deliziosa crema al caffè ed una copertura al cioccolato con una spolverata di cocco per concludere. Ho utilizzato il caffè Vergnano, la più antica torrefazione d’Italia che offre una vasta gamma di prodotti per moka, cialde o capsule che vi consentono di gustare il vero espresso italiano, ottenuto tramite la selezione dei migliori caffè arabica del centro e sud America e attraverso una tostatura lenta tradizionale. Un caffè dall’aroma deciso, dal gusto dolce e delicato ideale da gustare in ogni momento della giornata e da utilizzare per la preparazione di ogni ricetta. Un prodotto della mia Degustabox di gennaio, che offre solo prodotti di alta qualità.

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-Ingredienti-

  • 400gr di farina
  • 150 gr burro
  • 2uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 tazzina di caffè
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • Farina di cocco q.b.

-Preparazione-

Mettere la farina in una ciotola capiente formando un buco al centro, versarvi al centro l’uovo, lo zucchero, la vanillina ed il sale. Iniziare ad amalgamare il tutto, aggiungere poi il burro freddo da frigo tagliato a pezzettini ed il lievito ed impastare velocemente fino a farli amalgamare alla farina. Conservare in frigo per almeno 30 minuti. Imburrare uno stampo da crostata e stendervi la frolla avendo cura a rialzare i bordi ed infornare a 180° per circa 20 minuti fin quando non sarà ben dorata. Sfornare e lasciar raffreddare. Con l’aiuto di una frusta mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo ed il caffè. Versare la crema sulla crostata fredda e coprire con il cioccolato sciolto a bagno maria e raffreddato. Decorare con una spolverata di farina di cocco. La vostra deliziosa crostata al caffè cioccolato e cocco sarà pronta per essere gustata.

Dolci Delizie

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