Crea sito

Ciambella al cioccolato con cuore al cocco

11756636_10206337437828760_1608791662_nLa ciambella al cioccolato con cuore al cocco è una variante della classica ciambella che unisce il gusto classico del cioccolato alla morbidezza e al gusto esotico del cocco. Una combinazione di sapori che vi lascerà senza parole.

– Ingredienti –

Per la ciambella:

  • 230 gr di farina
  • 4 uova
  • 120 ml di latte
  • 165 gr di zucchero
  • 165 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 35 gr di cacao amaro

Per il ripieno:

  • 150 gr di cocco
  • 30gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 ml di panna

Per decorare:

  • nutella q.b.
  • farina di cocco q.b.

– Preparazione –

Per preparare l’impasto al cacao sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, unire il latte, poi gradualmente la farina setacciata, il cacao ed infine il lievito. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Per preparare il ripieno al cocco mescolare la farina di cocco e la farina con la panna; montare a neve l’albume con lo zucchero ed unirlo al composto al cocco mescolando dal basso verso l’alto.

Versare in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato la metà del composto al cacao, versarvi sopra il ripieno al cocco e coprire con il rimanente composto al cacao. Infornare in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti. Una volta sfornata lasciarla raffreddare e coprire con nutella e farina di cocco. La vostra ciambella al cioccolato con cuore al cocco è pronta.

Dolci Delizie