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Cantucci

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I cantucci sono dei biscotti tipici della tradizione toscana ma ormai diffusi in ogni regione per la loro bontà; biscotti friabili e gustosi, resi unici dal tocco croccante delle mandorle. Sono ideali per la colazione o per accompagnare il tè o il caffè in qualsiasi momento della giornata, graditi anche dai più piccoli per una merenda sana e ricca di energia.

– Ingredienti –

  • 4 uova intere ed 1 tuorlo
  • 270 gr di zucchero
  • 500 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di burro
  • 1cucchiaino di lievito
  • 250 gr di mandorle
  • 1 bustina di vanillina

– Preparazione –

Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiugere mescolando il burro fuso, poi gradualmente la farina setacciata ed infine il lievito. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere ora le mandorle facendole amalgamare bene all’impasto. Formare sulla carta da forno 3 filoncini e infornare in forno preriscaldato a 190 ° per 20 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare e tagliare ogni filoncino in diagonale per ricavare dei biscotti di circa 2cm di spessore. Infornare di nuovo i biscotti a 170° per 15minuti, lasciarli raffreddare e servirli..I vostri cantucci sono pronti da gustare.

Dolci Delizie