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Canederli con crema allo stracchino

12308989_10207043558521336_1775144533_nI canederli con crema allo stracchino rappresentano un’esplosione di gusto e sapori. I canederli sono un piatto tipico della tradizione dell’Alto Adige che in questa ricetta ho rivisitato servendoli con una delicata crema allo stracchino. Ho utilizzato i canederli dell’azienda familiare Strauss, un’azienda leader del trentino nata nel 1979. L’azienda si occupa della produzione di prodotti tipici tirolesi utilizzando solo ingredienti pregiati e naturali sottoposti a rigorosi controlli.

-Ingredienti-

Per 2 persone:

  • 300 gr di canederli
  • 100 gr di stracchino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 3 cucchiai di latte

-Preparazione-

Prepariamo la crema allo stracchino sbattendo con una frusta lo stracchino con il latte ed un pizzico di pepe nero finché non otterrete una crema liscia ed omogenea. Cuocere i canederli in abbondante acqua salata per 20 minuti dal bollore e scolarli. Versare metà della crema allo stracchino nel piatto, adagiarvi sopra i canederli e versarvi sopra la crema rimanente. I vostri deliziosi canederli saranno pronti per essere gustati.

È fondamentale in cucina aprire le frontiere del del gusto e provare i sapori tipici delle varie regioni, era la prima volta che assaggiavo i canederli e li ho graditi molto.Ho utilizzato i canederli agli spinaci e i canederli allo speck che si sposano benissimo con il sapore deciso dello stracchino, ma visitando la pagina dell’azienda Strauss troverete numerose varietà ed altre specialità del Trentino.

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