Biscotti di farro alla nocciola

12575959_10207330607537382_616232998_nI biscotti di farro alla nocciola sono ideali per la colazione o la merenda, una pausa golosa ed energetica. Rispetto agli altri cereali, il farro presenta un minore apporto calorico. La farina di farro è ricca di proteine e vitamine del gruppo B dunque sarebbe necessario introdurla nella nostra alimentazione. Ho aggiunto all’impasto l’aroma alla nocciola dell’azienda Flavourart, solo due gocce hanno donato ai biscotti un delizioso gusto di nocciola. Ogni aroma ha una sua personalità,una precisa identità, invisibile ma pervasiva, FlavourArt si propone sul mercato come azienda di riferimento per clienti esigenti, per personalità creative, per professionisti rigorosi e per coloro che cercano l’armonia delle cose ben fatte.

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-Ingredienti-

  • 250 gr di farina di farro
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 2 gocce di aroma alla nocciola
  • 150 gr di zucchero di canna
  • Mirtilli rossi disidratati (facoltativi)
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito

-Preparazione-

Sbattere con una frusta il burro con lo zucchero, aggiungere l’aroma alla nocciola, le uova e mescolare. Aggiungere gradualmente la farina di farro, la farina 00 ed infine il lievito. Amalgamare il tutto e lasciar riposare il composto in frigo per un’ora. Stendere l’impasto con un mattarello con l’aiuto di due fogli di carta forno sotto e sopra l’impasto. Con delle formine o semplicemente un bicchiere ricavare dei biscotti e e metterli in una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180° fin quando i vostri biscotti non saranno dorati in superficie. I vostri deliziosi biscotti di farro alla nocciola saranno pronti per essere gustati.

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Se chiusi in un contenitore ermetico i vostri biscotti si conserveranno per almeno una settimana.

A metà dell’impasto ho aggiunto dei mirtilli rossi disidratati che potrete sostituire con delle scaglie di cioccolato.

Dolci Delizie

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