Crea sito

Biscotti alle mandorle

11798279_10206355047348987_2128994687_nI biscotti alle mandorle sono ideali per la prima colazione, grazie soprattutto alle mandorle forniscono l’energia necessaria per affrontare la giornata e rappresentano una sana colazione anche per i più piccoli, ottimi per accompagnare il latte o il tè.

– Ingredienti –

  • 4 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 450 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di mandorle tritate finemente
  • 100 gr di mandorle intere

– Preparazione –

 Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso  raffreddato e mescolare. Amalgamare la farina, la vanillina ed il lievito, aggiungerli gradualmente all’impasto ed iniziare ad impastare con le mani, aggiungere infine le mandorle tritate. Lasciar riposare l’impasto in frigo per 30 minuti. Dopo di che formare delle palline non molto grandi e mettere sopra ogni pallina una mandorla intera, pressandola leggermente per farla aderire all’impasto. Sistemarle su una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziate l’una dall’altra ed infornarle a 170° per 15minuti circa. Quando saranno dorati sfornarli e lasciarli raffreddare. I vostri biscotti alle mandorle saranno pronti per essere gustati.

Possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore ermetico, così da averli sempre a disposizione per le vostre colazioni. Se non siete amanti delle mandorle sarà possibile sostituirle con le nocciole.

                                                                                    Dolci Delizie