Crea sito

Barchette di pomodori ripieni

11894811_10206481339866221_1444538640_oLe barchette di pomodori ripieni sono l’antipasto ideale quando avrete poco tempo a disposizione perchè si prepara in soli 5minuti e senza cottura. Con pochissimi ingredienti otterrete un antipasto gustoso e fresco che ameranno anche i bambini.

– Ingredienti –

Per 6 persone:

  • 6 pomodori
  • 160 gr di tonno
  • 2 cucchiai di maionese
  • 10 olive
  • 10 capperi
  • origano q.b.

– Preparazione –

Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli in 2 in verticale e privarli dei semi interni. Unire in una ciotola il tonno, le olive tagliate, i capperi lavati e tagliati e la maionese. Amalgamare il composto e farcire i pomodori decorando con dell’origano e delle olive tagliate. Le vostre barchette di pomodori ripieni saranno pronte per essere gustate.

Io ho utilizzato nella ricetta i pomodori San Marzano che per la forma allungata sono ideali per formare delle barchette, ma potrete utilizzare tipologie diverse, come ad esempio il ciliegino. Dovrete privare i pomodorini della calotta superiore, svuotarli dai semi, lasciarli gocciolare e riempirli con il composto. Il risultato sarà altrettanto buono.

Se siete amanti dei pomodori ripieni dovrete assolutamente provare i pomodori ripieni al forno, con un delizioso ripieno di riso, mozzarella, olive e tonno. Trovate qui la ricetta: http://blog.giallozafferano.it/dolcidelizie/pomodori-ripieni-al-forno/.